量販女裝首吹時尚風 家樂福辦秋冬服裝秀

卡優網
更新日期:2011/10/12 05:46
林惠琴

  當社區型的超商、超市紛紛賣起「量販價」的民生物資,已經擠壓到量販店低價策略的經營空間,恐對業績產生威脅,使得量販業者開始另謀戰略。像是家樂福就瞄準女裝市場,今(11)日在華山文創園區大辦時裝秀,展現秋冬服飾新品的時尚感,總計約188項單品將於10月底前上市,預估可帶動30%至40%的成長。

  在今晚開舉的時裝秀上,家樂福揮別量販服飾慣有的休閒、運動等基本款形式,反而注入大量的時尚元素,將秋冬服飾分為「時尚風格」、「恣意混搭」、「甜漾風格」與「迷戀單寧」等四大系列,並搭配鞋子、絲巾、包包等配件商品,大肆展現征「服」人心的時尚感。

  家樂福公關經理林夢紹表示,由於量販女裝一向以實用、基本等風格為主,導致客層受到侷限,因此賣場主力服飾多以男裝為主。但自今(100)年春夏起,銷售焦點轉移至女裝,不只嘗試導入時尚元素,並採限時限量的方式經營,結果消費年齡層大幅下降,業績更較去(99)年同期成長40%。

  林夢紹進一步指出,由於春夏時尚女裝的業績表現亮眼,採購團隊再度彙整流行趨勢,將今年的秋冬女裝重點聚焦於中性、復古風格的俐落、率性設計,再搭配點點、動物紋、格紋、條紋等大量印花、圖騰元素。其中蟒蛇紋、斑馬紋更是量販女裝突破性的新嘗試。

  整體來說,簡單中藏有細節,低調中帶有風格,是家樂福秋冬女裝的趨勢走向。林夢紹解釋,考量到許多女性怕麻煩,但又想展現服飾品味的心態。這回推出的新裝,多搭配流蘇、荷葉等立體剪裁,即使單穿也十足有看頭,免去多層次穿搭、服裝配色等令人傷透腦筋的問題。

  除了服裝風格改頭換面,外套的「型」式也是五花八門,從俐落路線的金屬鈕扣軍裝大衣,到學院風的斗篷、風衣、西裝,以及摩登時尚的蟒蛇紋外套均一應俱全。同時鞋類商品首次注入毛呢、流蘇等流行元素,下半身則新增飛鼠褲、皮裙、皮褲等各式內搭,企圖讓消費者一次購足。

  不過儘管女裝元素大掀革命,但價格可沒走樣,仍是「平價」至上。像單價較高的大衣或外套系列,最高售價上看1,480元,腰帶、圍巾等配件則是129元至199元左右。相較於市面上動輒數千元的同類型商品,價格更顯競爭力,全系列新品預定將自10月25日開賣。


已用關鍵字:配件,包包,飾品,售價,流行,時尚,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量