ECFA後首場台北紡織展 李寧、七匹狼等陸知名品牌參展

旺報
更新日期:2011/10/12 05:30
記者陳秀蘭/台北報導

旺報【記者陳秀蘭/台北報導】

紡織界年度盛會台北紡織展今天登場,今年展出攤位多達580個,創近10年最大規模。由於這也是兩岸經濟架構合作協議(ECFA)早收清單今年元旦生效後首度舉辦,據了解,包括大陸李寧、七匹狼、天石、哥倫布等20餘家大陸知名品牌廠商來台,預計將舉辦超過700場採購洽談會,採購金額有望上看5500萬美元。

由紡拓會主辦的第15屆台北紡織展(TITAS)今天起到14日在台北世貿中心展覽一館登場,參展廠商來自12國的345家,展出規模達580個攤位,創近10年新高。

貿易局副局長張俊福昨天表示,今年1至8月台灣紡織品出口金額為69億美元,較去年同期增長了18%,顯然受衝擊影響有限。

紡拓會董事長葉義雄也樂觀指出,去年紡織業總產值已達新台幣5000億元,今年在ECFA協議早收清單降稅效應下,與大陸廠商往來更為密切,估計今年產值可再增加200至300億元,上看5300億元。

值得注意的是,今年參展攤位雖然創10年來新高,但來自大陸的參展廠商或參展攤位,都比去年倍增。

今年來台參加TITAS的大陸廠商數目,也從去年的30家倍增為69家,並以來自海西經濟特區的福建紡織企業為海峽兩岸紡織展區的主力。包括蓋奇及聯邦三禾等,山東魏橋及上海華盛則是首次來台的重點企業。參展攤位也由去年60個激增至91個。

此外,大陸自有品牌正在快速發展,此次來自大陸知名品牌採購商也不少,至少達20餘家,像是知名的運動服品牌廠商李寧與男裝品牌七匹狼等,都將參加一對一採購商洽會。


已用關鍵字:品牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量