身高180搶匪 女碩士拿安全帽追打

自由
更新日期:2011/10/12 04:21

〔自由時報記者姚岳宏/台北報導〕「包包被搶走,就再也拿不回來了!」

搶包包不成 歹徒還道歉

台大醫學院楊姓女碩士生,上週在台北市東區巷內遭搶,身材瘦小的她不但沒讓歹徒得逞,還拿安全帽追打身高180公分的悍匪王儒祥,就是不讓歹徒搶包,小辣椒的個性,讓歹徒被逮後也頻向她賠不是。

台北市大安區7日、8日連續2天發生搶案,44歲王嫌專騎機車在統領商圈找尋對象,7日先有闕姓女店員在市民大道四段巷內,被搶走機車前踏板的皮包,損失12800元,隔天女碩士生也被盯上。

楊女說,她騎機車經過明曜百貨後巷時,見有停車位要插進去停,突然有陌生男騎士從後靠近,伸手抓住前踏板的皮包;楊女隨即放聲尖叫、嚇到搶匪,重心不穩跌倒,楊女抓起包包逃往便利商店求援,王嫌見狀逃離。

警方根據監視器拍下贓車車號,循線追查王嫌騎車到通化街巷內停車,再搭計程車回家;聯絡計程車運將後發現王嫌在信義區崇德街下車。埋伏2天後逮人,並在家中起獲作案用口罩、安全帽及被害人包包等。

警方查出,王嫌因涉商業法被通緝,年輕時混跡國內幫派,也曾縱火傷人,有各式各樣前科。近年來因染上毒品,在街上搶奪他人財物,他承認除大安區,另在松山、南港區也曾犯過案。


已用關鍵字:包包,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量