出賣場辦「服裝秀」 量販衣搶平價財

TVBS
更新日期:2011/10/11 18:34
吳亭儀  

國際平價品牌搶進台灣,引發服飾版圖市場大洗牌,現在就連量販賣場也要用平價衣來分一杯羹,但首當其衝的是,必需擺脫原來的「廉價」刻板印象,所以他們在大量進貨前提下,再特別找來設計團體「精挑細選」,鎖定當季時尚款,甚至還頭一遭辦起走秀,不惜砸重金,就是要搶進服飾市場,而商機有多大,保守估計光是一個量販品牌衝出好幾億元。

伸展台上秀秋冬新款設計,鮮豔服裝卻不像外界想像動輒5000到上萬元,軍裝外套每件1480元、皮衣1480元,裡頭的上衣更是1000元有找,平價帶些時尚,這些衣服可都是來自量販店!設計人員:「有點斗蓬的感覺,然後有毛毛球,比較有秋冬流行感。」

特別找來服飾團隊「精挑細選」,目標就是找到「流行款」,秋冬少不了的粗針織、軍裝風外套,甚至是動物紋設計,一樣都不能少,整批進量販賣場服飾區。

光是顏色似乎就跟平常不一樣,仔細比較樣式,以T恤來說,大眾款是圓領直腰,價格299元,新進的時尚款有垂領腰身,落在599元,至於牛仔褲也能變花樣,以往大眾款以直筒褲為主,大約399元,時尚款設計成飛鼠褲,賣699元。賣場公關林夢紹:「自從嘗試了一些流行,比較有流行趨勢感衣服之後,我們有發現其實我們很多一些甚至是小size(尺寸)的衣服,就是給年輕女生穿的衣服,賣得非常好。」

才在設計風格上動了小手腳,業者稱光是服飾類就進帳破億元,也難怪要砸重金辦走秀,脫離「實穿」印象,向流行靠攏。


已用關鍵字:品牌,流行,時尚,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量