「我家遭小偷」 警公布失竊地址惹民怨

TVBS
更新日期:2011/10/11 12:11
韓上棆

台北市一名陳姓男子,去年家中遭小偷,包含名牌包包、全球限量的潛水錶等物品,全被小偷搜括一空,損失將近100萬,警方事後上傳「失物查詢專刊」到網路,卻公開被害人住家地址,被害人痛批,這等於昭告天下他家很好偷,員警坦承疏失,也立即將資料刪除。

失物查詢專刊上,包含名牌包包、價格不斐的筆記型電腦,甚至是全球限量1500只的潛水錶,都是住在內湖的陳姓男子,被小偷偷走的物品,將近100萬的損失已經讓被害人頭痛,沒想到警方事後上傳案件檔案,卻公開當事人住家地址,讓陳姓男子氣得痛批,簡直昭告天下我家很好偷。內湖分局偵查隊長吳坤財:「被害人有打電話跟我們告知,我們承辦的小隊長也道歉,立即做一個後續下架的處置。」

錯誤版本的查詢專刊,一字不露公布民眾住的位置,正確版本應該像這樣,把詳細地址隱藏,畫圈保護,避免民眾個人資料外洩。

竊案發生,正常程序,警方都會請被害人提供失竊物品照片和特徵描述,刊登在網路上,提醒當舖業者小心收受贓物,也方便一旦其他單位破案,可以按圖索驥,歸還物品給被害人,都是公開瀏覽的資訊。

被害人事後在住家四周裝設蛇籠,避免小偷再度上門,雖然警方坦承錯誤,立即把資料刪除,不過沒破的案件,卻以已經造成當事人二度傷害。


已用關鍵字:包包,名牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量