與去年撞衫 酷酷嫂省過頭 陪馬總統率百官 「差點以為是重播」

蘋果日報
更新日期:2011/10/11 06:30
蘋果日報

今年
周美青去年與今年的國慶大典都穿吳季剛設計的同件咖啡色系洋裝,設計師認為,周此做法不妥當。張良一攝

【徐珮君、陳郁仁、羅暐智╱台北報導】「酷酷嫂」風格再度成為焦點!建國百年國慶日,第一夫人周美青昨從早到晚換裝三次,但上午國慶大典竟穿著與去年大典一模一樣的服裝,這件咖啡色洋裝是去年旅美華裔服裝設計師Jason Wu(吳季剛)特別為周所設計,周國慶穿舊衣,評價不一,網友認為,周個性本就不奢華,但造型師質疑,周身為第一夫人,在如此重要場合不該穿同件衣服。

周美青國慶大典穿的連身及膝咖啡色緞面小禮服,下襬點綴24K金箔,簡單大方又俐落,是吳季剛去年10月7日返台送給周的作品,周當時以這套洋裝在國慶大典亮相時,媒體為之驚豔,還被誇讚具時尚感。

但周美青昨穿著這款洋裝,和著深色西裝的馬英九總統、蕭萬長副總統及副總統夫人朱俶賢,一起在總統府內接受外賓慶賀時,就有轉播的電視媒體戲稱:「若不是朱俶賢今年穿著大紅外套,服裝明顯與去年不同(去年是粉紅色外套),還以為是資料畫面重播! 」

不過,周美青昨傍晚出席台北賓館的國慶酒會時,換了一套新的全黑色系裝扮,上身是黑色長袖上衣,兩邊手臂鏤空雕花,小露性感;下半身是有金色雕花紋路的黑色A字長裙,與上衣花紋相呼應,並搭配黑色低跟高跟鞋,鞋尖還有蝴蝶結點綴裝飾,相當亮眼。媒體詢問周為何國慶典禮選擇與去年同樣的洋裝?周並未回答。

造型師:有失隆重

到了晚上出席台中圓滿劇場舉行的國慶晚會,欣賞搖滾音樂劇《夢想家》時,周美青又換成了黑色褲裝,內搭金色襯衫,展現俐落風格。對於周美青的服裝,時尚大師洪偉明不以為然的說:「周是第一夫人,又在百年國慶這樣隆重的場合,不應和去年穿同樣的衣服。周身材這麼好,很好穿衣,還是要看場合穿衣服!」

造型師Kevin也表示,台灣正在發展文創產業,時尚也是文創之一,台灣有很多很棒的服裝設計師,周美青在某些重要的場合和時刻如能穿著台灣設計師的作品,也可帶動文創產業,Kevin建議:「時尚不一定就要奢華,周不妨找一名時尚顧問,找到簡單又不失隆重的穿衣風格。」

「怕只穿一次浪費」

民眾姜鏡汝說:「節儉是一種美德,但國慶是國家一年一度大典,倒也沒必要這麼節儉。」民眾唐郁婷則說:「那套禮服蠻漂亮的,但國慶大典如果有一套新的會更好,也可以再為吳季剛推銷一下。」

但網友mrcat說,可能是因為「台灣之光吳季剛設計」的吧,只穿一次太浪費了。網友hidog表示:「周美青的個性原本就是這樣,不喜歡奢華,要是她整天打扮反而才會讓人不習慣吧。」

周美青國慶大典服裝小檔案

◎設計師:吳季剛(Jason Wu)

◎來源:2010年秋冬系列作品

◎設計理念:設計靈感來自已故攝影大師Irving Penn的作品。強調簡單、精緻優雅,展現熟女獨特風格。

◎剪裁:深咖啡色亮緞面及膝禮服,不規則的24K金箔由裙襬下方向上潑墨延伸,結合東、西方美學。

資料來源:《蘋果》採訪整理


已用關鍵字:設計師,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

One thought on “與去年撞衫 酷酷嫂省過頭 陪馬總統率百官 「差點以為是重播」

  • 2012 年 01 月 16 日 at 23:04:18
    Permalink

    每個人服裝風格各有喜好, 尊重別人就是尊重自己.
    我們注目的是第一夫人的善美,
    還是虛榮的服飾?

    要鼓勵, 帶動時尚,
    也不需用”國際禮儀”來苛責人.

Comments are closed.