周美青穿同套禮服 時尚圈:有失國際禮儀

聯合
更新日期:2011/10/11 09:25
記者顏甫珉/台北報導

第一夫人周美青昨在國慶大典穿去年亮相過的深棕色小禮服,一衣同場地、同時間二度穿著,時尚界一陣譁然,認為以第一夫人的高度,穿舊衣固然展現樸實與節省,但選在相同場合穿著,有失國際禮儀。

設計師、評論家都認為第一夫人的穿著也代表台灣人的品味,對於穿舊衣,多數人不表贊同,認為這慶典可讓世界看到台灣,第一夫人的服裝應該更具代表性。

網友意見分歧,有人力挺周美青做自己,不認同穿著一定要華貴,網友SinosaiAg表示「認為不能穿同件衣服的人真膚淺」。也有人直言「第一夫人代表大家的面子」,重要節日不應穿舊衣,網友Prius更表示「振興經濟是喊給其他人聽的」,多數網友支持周美青穿舊衣的典範,但卻不支持「去年國慶衣服與今年一樣」。

時尚評論家袁青說,穿舊衣展示樸實原無可厚非,但出席國家重要慶典儀式時,又逢建國百年,卻選去年穿過的舊衣現身,直言「略顯寒酸」。

他強調,周美青貴為總統夫人,可以用穿著代表對國家的尊重,這也是國際禮儀之一,但她卻選穿舊衣亮相,「有失國際禮儀」。節儉是美德,時尚也不鼓勵浪費,而是看場合與時機穿衣服,當台灣準備邁向下一個百年的希望之際,總統夫人穿舊衣略顯不尊重。

服裝設計師潘怡良也認為,總統夫人穿舊衣讓人有點失望,她原本期待第一夫人穿著能帶動起風潮,且在建國百年值得紀念的日子,應該可以用服裝展現對台灣未來的期待。

多位國內設計師都曾大聲呼籲,第一夫人應該以身示範,比照美國總統夫人蜜雪兒歐巴馬、法國總統夫人卡拉布妮等,都穿著國家設計師服裝,藉此鼓勵設計產業,讓更多人學習第一夫人時尚品味。


已用關鍵字:設計師,時尚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

One thought on “周美青穿同套禮服 時尚圈:有失國際禮儀

  • 2012 年 01 月 16 日 at 22:11:13
    Permalink

    何謂國際禮儀?

    每個人服裝風格各有喜好, 尊重別人就是尊重自己.
    我們注目的是第一夫人的善美,
    還是虛榮的服飾?

Comments are closed.