《大彩虹開唱》 音樂塗鴉文創 high翻港都

自由
更新日期:2011/10/09 04:21

〔自由時報記者楊菁菁/高雄報導〕大彩虹音樂節「聽音樂x做音樂」主軸概念,顛覆高雄長期以來城市生活印象!這裡集結各類流行元素:搖滾、嘻哈、BEATBOX、街舞、塗鴉、設計、文創商品等,開啟屬於高雄港灣獨特的音樂節慶。

大彩虹音樂節四大舞台輪流尬唱,讓買票入場的民眾忙於奔走在各區塊間,選擇喜愛的主題遊戲後,各自沉浸在自我興奮高漲的情緒中。

在五公頃大的場域內,經常可看到一群群年輕人興奮地討論著下一場要往哪裡跑?然後敲定目標後分散,約好晚餐時間在創意市集大快朵頤,或是賴在「慢慢窩窩概念館」聽名人講座及品味文創設計商品。

晚上七時,一萬二千片鏡子組成的大鏡球,在高雄港海面上升起,探照燈照射下五彩光線,為夜裡靜謐的愛河灣染色,配合現場熱鬧的音樂,瞬間將港灣變成超絢麗的萬人音樂舞池,更生動地展現了未來「海洋文化流行音樂中心」願景。

場域中不停創作的大型地面塗鴉,成為很多年輕朋友攝影取景的最佳材料,大大娛樂還專門請人打造七座大型彩虹音符情人座椅,也意外地成為民眾排隊乘坐拍攝的景點。累積強大年輕創作觀眾群的駁二藝術特區,無疑是首屆大彩虹音樂節的最大後盾支援,年輕朋友號召力量不可小覷,一眼望去九成以上觀眾都是追逐流行文化族群。

國慶三天連續假期,高雄推出前所未有的國際規格音樂嘉年華!在真愛碼頭、駁二特區美麗地擊發高雄流行音樂文化。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量