大陸A貨進軍台灣 假名牌包堆滿屋

TVBS
更新日期:2011/10/08 13:21
廖宗慶

桃園警方破獲一家仿冒業者,專門進大陸A貨來台販售,嫌犯先在大陸珠海採購名牌包贗品,透過家人搭機作掩護,大量進口仿冒名牌進關,市值高達4到5千萬;業者還套用大陸賣法,把仿冒包分成A、B、C等級出售,鎖定想花小錢買到名牌包的婆婆媽媽。

滿屋子的仿冒名牌包,堆得快比人高,各種名牌LV、GUCCI、萬寶龍這裡通通都有,但全都是假貨,桃園警方循線查獲,發現號稱賣名牌包的店面,2樓竟然是堆滿仿冒品的倉庫,依法全部帶回調查,但數量之大,警力只能先帶回一部分。

各種仿冒包擺在桌上,陣仗驚人,有行李箱、手拿包、皮夾等各式各樣,還有數十支鑲鑽手錶,其中最特別的就是這組名牌麻將,做工細膩幾可亂真。

警方調查,仿冒業者知道許多人瘋名牌,先在大陸珠海買進贗品,再透家人或親屬攜帶仿冒包入關。警方:「這都是啊,都線縫啊。」

也直接套用大陸的賣法,以ABC來分等級,主要銷售的對象,鎖定不想花太多錢、又想拿名牌的婆婆媽媽。

保治大隊第二中隊副中隊長童泰東:「進貨價大約1千元至2千元,他(業者)以2倍 3倍的價格在販賣,這次查獲總共將近400件(仿冒包),以侵權市值來計算,大概有4、5千萬。」

不法業者以為可以持續透過這種以假亂真的方式,繼續牟利,但還是難逃法律制裁,所有的假名牌包全被查扣,但業者經營假貨生意已經2、3年,警方說獲利相當可觀,將要持續清查。


已用關鍵字:名牌,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量