超商自有品牌茶飲 悄悄漲一塊錢

東森新聞
更新日期:2011/10/08 10:53

鮮奶價格調漲,帶動咖啡跟著漲價,民眾已經苦不堪言,不過這兩天,我們又發現超商自有品牌的茶飲也跟著悄悄漲價,雖然從原本的17塊漲到18塊,只漲一塊錢,不過民眾抱怨,這茶飲跟鮮奶一點關係也沒有,為什麼也要跟著漲?

超商推出全新飲料廣告,還找來名模隋棠當代言人,只是眼尖的觀眾可能發現,怎麼這款自有品牌的飲料價格,悄悄變成了18塊。這款主打平民價格的飲料,一共八款,但不管紅茶或綠茶包裝上的售價,已經從一開始的17塊,漲到18塊 ,漲幅就將近6%,至於這款阿薩姆奶茶更誇張,一口氣從22塊漲到25塊,漲幅超過13%。民眾:「茶為什麼要漲?茶的飲料應該不需要漲到這麼多吧!連鎖企業都賣滿貴的,如果又漲價的話,我就覺得就會有點不想買吧!」

民眾抱怨連連,但業者強調,是因為新產品換了茶種,多了茶香,才會適度調整價格,飲料吹起漲價風,還不只便利商店,知名的手搖杯茶飲店,所有中部分店,也從十月一號起開始漲價,看看網站目錄上,只要是綠茶類產品,或是加了珍珠的茶飲,每杯通通多五塊。茶飲店業者說,是因為上游的原物料漲價,才會反映在售價上,現在不只牛奶漲、咖啡漲,連茶飲都跟著加入,口渴想喝飲料,恐怕得要多掏點錢了。


已用關鍵字:售價,品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量