美鑽來台 大有看頭

自由
更新日期:2011/10/07 04:21

記者王瀅娟/台北報導

明星、鑽石與大自然,猜猜會是什麼?答案是Tiffany年度頂級珠寶展。今天起於Bellevita展出。

Anne Hathaway在今年的奧斯卡頒獎典禮紅毯上佩戴的Lucida鉑金鑽石項鍊與Novo鉑金鑽石耳環,以及Kate Winslet曾經於奧斯卡頒獎典禮上佩戴的黃鑽鉑金項鍊,都是此次Tiffany珠寶展的重點展品之一。

1848年自歐洲貴族成員手上買下大批鑽石而被封為「鑽石之王」以來,Tiffany在鑽石方面的專業有口皆碑,如Lucida與Novo,都是Tiffany的獨家專利車工鑽石,奢美之餘,也凸顯Tiffany在鑽石領域持續鑽研創新的努力。

奪目彩鑽

這兩年超夯的彩鑽,Tiffany早就注意到此趨勢,於前年簽下Gem Diamonds公司旗下的西澳Ellendale礦區獨家採購權,以確保Tiffany能夠有穩定且高品質的黃鑽來源。黃鑽之美,今年奧斯卡影后Natalie Portman亦難以抵檔,在今年美國演員工會獎典禮上佩戴總重27.95克拉的梨形黃鑽耳環。

除了黃鑽,其他珍稀彩鑽亦不少,包括3.34克拉梨型車工粉紅鑽、3.09克拉方型古典改良式車工粉紅鑽、1.69克拉圓型車工藍鑽與1.59克拉矩型改良式車工藍鑽等。Tiffany廣受歡迎的Keys系列,也推出了彩鑽版鑰匙項鍊,提供單顆美鑽外的其他選擇。

珍稀寶石

除了在廣受歡迎的鑽石上精進,Tiffany致力於挖掘其他寶石之美的努力有目共睹,最知名的例子,包括孔賽石、丹泉石與粉紅摩根石等現今廣受歡迎的彩色寶石,均由Tiffany首度運用於珠寶設計上,介紹給世人。今年來台的珍稀寶石,除了各式車工的祖母綠與藍寶石外,還包括109.73克拉的孔賽石,綁上細緻的鉑金蝴蝶結,是可愛的禮物;還有11.24克拉的丹泉石鑽戒,以Jean Schlumberger的設計現身。

讚嘆!大自然

Tiffany對大自然的敬意與熱愛,展現在天然彩色寶石的開發上,還有設計。Tiffany最受歡迎的大自然主題珠寶中,有不少是出自設計師Jean Schlumberger之手。雖然已故,但Tiffany持續復刻其作品,可見其受歡迎的程度。

今年來台的作品以植物為主,Monarch項鍊以色澤濃郁的18K金打造蔓延的樹枝,中以蝴蝶結相連,展現童趣奇想的一面,搭配鑲滿美鑽的樹葉。停駐於枝葉間的蝴蝶由4顆梨形車工黃色剛玉鑲嵌而成,為寧靜的枝葉帶來一股生氣。其他如鑲嵌珍珠的橡實袖釦、鑲嵌彩色寶石的果實耳環等,精緻的外型令人大呼可愛。

圖片提供/Tiffany


已用關鍵字:項鍊,設計師,品質,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量