宏達電躍國際 總統府發賀電

中央社
更新日期:2011/10/05 18:40

(中央社記者林淑媛台北5日電)宏達電擠入全球百大品牌,締造台灣企業第1紀錄,智慧手機市值超越Nokia,是手機明日之星,總統馬英九與副總統蕭萬長今天透過經濟部向宏達電發出賀電,讚揚宏達電是台灣之光。

經濟部國貿局副局長陳銘師表示,宏達電(htc)今年獲選台灣20大國際品牌價值第1名,經濟部特別向國際品牌顧問公司Interbrand提出宏達電鑑價資料,Interbrand亞太區特別將資料轉往Interbrand英國倫敦總部評鑑,這次傳出宏達電擠入百大品牌的好消息,令人相當振奮。

經濟部指出,宏達電是以36.05億美元品牌價值,獲得2011年全球百大品牌第98名,排行超越Harley-Davidson(哈雷機車)、Ferrari(法拉利)等國際品牌,並且緊追96名的星巴克(Starbucks)與95名的服飾名牌Burberry。

經濟部進一步說,宏達電的競爭對手蘋果(Apple)從去年的17名大步躍升為全球第8名,三星(Samsung)則從去年第19名,升至第17名。

陳銘師認為,Interbrand品牌鑑價核心考量是國際市場要占營收30%以上,並且會進行財務分析與獲利能力分析,Interbrand對宏達電的評語是「手機的明日之星」,智慧手機市值超越Nokia,成為全球第3,僅次於Apple與Samsung。

Interbrand認為,宏達電從OEM代工開始做起,現在已快速贏得國際知名度,也獲得2011年世界行動電話年會年度最佳產品獎,宏達電核心價值「QuietlyBrilliant」,讓這個新進品牌甫開始與市場對話,溝通內容很有組織與條理,令人印象深刻,容易記憶。1001005


已用關鍵字:品牌,名牌,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量