手機品牌忠誠度 宏達電僅輸蘋果

中時
更新日期:2011/10/06 05:30
林上祚/台北報導

中國時報【林上祚/台北報導】

宏達電品牌在全球知名度逐漸打開,根據市調機構Strategy Analytics統計,宏達電手機用戶,在所有智慧型手機使用者當中,品牌忠誠度僅次於蘋果iPhone,領先黑莓機RIM與韓國三星,手機第一大品牌諾基亞,品牌忠誠度則首度出現下滑。

Strategy Analytics8月針對1,497名歐洲用戶與987位美國用戶進行問卷調查,同時,該市調公司也對中國、印度等新興市場進行調查,結果預定下月公布。

彭博社引述該問卷結果指出,美國iPhone用戶有93%表示,下次換新手機仍會選擇iPhone,蘋果iPhone在歐洲消費者心目中,也是第一選擇,但忠誠度為88%。

宏達電HTC品牌手機,在歐洲忠誠度81%,美國市場略遜,僅75%;第三名的RIM黑莓機,歐美二地的忠誠度都是72%,三星手機在歐美市場忠誠度則只有六、七成。

目前市占仍居第一、但地位風雨飄搖的諾基亞,去年在歐美品牌忠誠度略高於七成,今年忠誠度掉了一成,即使在歐洲市場,諾基亞手機搜尋引擎的滿意度僅23%,遠遜於蘋果的67%。

陳宥臻、鐘惠玲/台北報導

宏達電(htc)擠進全球百大國際品牌第98名,成為台灣品牌創舉。經濟部國際貿易局說,宏達電排名勝過Harley-Davidson(哈雷車)、Ferrari(法拉利),負責評鑑的國際品牌顧問公司Interbrand給宏達電評語是,「智慧型手機的明日之星,智慧型手機的市值超過Nokia」。


已用關鍵字:品牌,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量