攝影集「秀林之美」 新書介紹太魯閣族音樂

台灣新生報
更新日期:2011/10/06 01:07
【記者鄭沾誠/花蓮報導】

秀林鄉公所為讓各界能更多認識太魯閣族音樂,透過音樂表達在地的文化,並鼓勵流行音樂創作。繼第一張專輯『永遠的太魯閣』自發行後,昨(五)日在花蓮翰品酒店舉辦「太魯閣族流行風音樂暨新書發表記者會」,由秀林鄉長許淑銀主持,當地音樂作曲家以及歌手與會(見下圖)。

現場除發表太魯閣族流行風第二張專輯「微風吹過太魯閣」之外,也發表了集結秀林鄉所有經典之美的照片專書「瞬間恆久-秀林鄉之美攝影集」,讓更多人能聽到部落創作人才的音樂外也能欣賞到秀林鄉人文風光之美。

文化課長王玫瑰表示,從第一張太魯閣族流行風音樂專輯發行以來頗受各界好評,為鼓勵創作並延續第一張專輯所帶來的文化傳承效應,再度集結鄉內各音樂創作人才共同錄製第二張專輯『微風吹過太魯閣』,有別於第一張之呈現,藉由不同之音樂曲風,使太魯閣族音樂更具多樣化。

秀林鄉長許淑銀表示,「瞬間恆久-秀林之美」攝影集,集結了鄉內由北到南之名勝觀光景點之照片及經典歷史老照片,秀林鄉為全國面積最大的鄉治,擁有壯麗的山川孕育豐富的自然生態,北有舉世聞名的兩大奇景-太魯閣峽谷和清水斷崖,中有三棧溪風景區,南有慕谷慕魚風景區,西有砂婆礑水源地,風光秀麗冠全台。藉由攝影集一書,傳揚秀林之美,將秀林鄉的部落產業推薦給海內外朋友,進而透過「無痕旅遊」體驗秀林的熱情與美麗。


已用關鍵字:經典,流行,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量