HTC躋身全球百大 經部:續推品牌台灣發展計畫

央廣
更新日期:2011/10/05 18:36
陳林幸虹

經濟部從2006年推動「品牌台灣發展計畫」,在6年之後傳捷報。科技大廠宏達電(HTC)被國際品牌顧問公司Interbrand挑選為全球百大品牌,成為首家進榜的台灣公司。經濟部今天(5日)表示,將繼續推動「品牌台灣發展計畫」,希望未來有更多的台灣品牌躋身全球百大。

經濟部推動的「品牌台灣發展計畫」,在邁入第六個年頭時,傳來佳績。全球百大品牌不再是歐、美、日、韓等國專屬,近幾年以智慧型手機打入全球市場的台灣科技大廠宏達電HTC,快速贏得國際知名度,並以優異品牌強度、市場占有率以及銷售成長佳績,獲得2011年全球百大品牌第98名,超越法拉利(Ferrari)以及哈雷(Harley-Davidson)。

能獲此殊榮,全台民眾與有榮焉,包括馬英九總統以及副總統蕭萬長都特別致賀電。經濟部也表示,「品牌台灣發展計畫」透過國內外媒體以及駐外單位宣傳台灣的知名品牌,並透過各項輔導,幫助業者加速調整產業結構,讓企業品牌更加發光發熱;希望除了HTC,未來台灣有更多的知名品牌也能躋身全球百大。

經濟部國貿局副局長張俊福說:『(原音)品牌不只是公司產品品質的象徵,也代表國家整體形象,希望透過國際更多的品牌擠進百大,讓Made In Taiwan產品在國際上能夠獲取更多的認同,拓展海外市場有更多的助益。』

在「品牌台灣發展計畫」的架構下,經濟部每年透過Interbrand,調查台灣前10大和前20大品牌,包括電腦大廠宏碁(Acer)、華碩(Asus)等都在名單之列;今年新入榜的品牌還有85度C、台達電以及凱基證。經濟部也期盼,這些企業品牌能夠成為下一個HTC。


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量