全球百大品牌 宏達電上榜

中央社
更新日期:2011/10/05 09:59

(中央社記者江今葉紐約4日專電)台灣知名科技大廠宏達電以約36億美元的品牌價值,被美國品牌顧問公司Interbrand選為全球百大品牌第98名。這項頒獎典禮將於今天晚上在紐約證券交易所舉行。

Interbrand今天公布最新全球百大品牌排行榜,可口可樂(Coca-Cola)再度以718億美元的品牌價值,蟬聯榜首。國際商業機器公司(IBM)、微軟(Microsoft)、谷歌(Google)與奇異(GM)則分居2至5名。

去年第8名的芬蘭手機大廠NOKIA因為手機銷售直落,今年落至第14位。第8名的位子被今天剛公布iPhone4S的蘋果電腦,以334億美元品牌價值取代。也因此,前10名全是美國企業。

值得高興的是,台灣科技大廠宏達電也以約36億美元的品牌價值榮登第98位,這也是台灣首度有企業擠進Interbrand年度全球百大品牌行列。

頒獎典禮將在今天晚間在紐約華爾街證券交易所宴會大廳舉辦,宏達電也將派人前往領獎。1001004

(圖為宏達電商標,中央社檔案照片)


已用關鍵字:品牌,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量