入選「全球百大」 宏達電品牌價值翻1.6倍

TVBS
更新日期:2011/10/05 11:58
汪倩如

智慧型手機大廠宏達電,以HTC品牌行銷全球,今年出貨量上看5千萬台,更首度擠進「全球百大最有價值品牌」排行榜,是台灣第一個進榜的公司,品牌諮詢公司估算,宏達電品牌價值高達36.05億美元,約台幣1107億;董事長王雪紅更在「企業家最佩服企業家」排行榜中,名列第三,僅次於張忠謀和郭台銘。

不讓iPhone獨享市場,宏達電直搗蘋果大本營,上個月20日才在紐約大張旗鼓辦Party,發表新手機;3層樓高的巨幅廣告看板,更高掛在歐洲最知名的聖馬可廣場,成千上萬的遊客都會看到HTC最新款手機,每年投入數十億在全球做品牌行銷,宏達電野心放眼全世界,果然入選全球百大最有價值品牌。

國際品牌諮詢公司估算HTC品牌價值,有36.05億美元,約是1107億台幣,世界排行98名,還排在法拉利之前,是台灣第一個進榜的公司,而排行前幾名則是可口可樂、IBM、微軟和Google,宏達電今年出貨上看5000萬支,直逼蘋果龍頭寶座。

宏達電董事長王雪紅(2011.6.15):「相當亮麗,營業收入和獲利,雙雙創下歷史新高。」

董事長王雪紅更在企業家最佩服企業家排行中,名列第三名,僅次於台積電張忠謀、鴻海郭台銘,尾牙上與員工尬舞同歡,王雪紅的「溫柔管理」帶領宏達電打出一片天,這次擠進世界百大品牌,更展現她強韌的企圖心。


已用關鍵字:品牌,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量