夏姿東方味 巴黎時尚周爭艷

中央社
更新日期:2011/10/05 08:39

(中央社記者羅苑韶巴黎4日專電)夏姿2012春夏服飾今晚在巴黎網球場美術館走秀,名為「鎖雲」的系列設計,以鼻煙壺和文人雅士風尚作發想,呈現復古、摩登,充滿光澤感和多層次組合的東方味服飾。

夏姿成為唯一在巴黎時尚周裡走秀的台灣品牌。除台灣時尚媒體編輯到場關心,現場湧進大量中國記者採訪秀場實況。

排定在4日的走秀,安排在重視影像收藏的網球場美術館(Jeu de Paume)進行。夏姿呈現2012春夏設計服飾,為表現鼻煙壺的光滑表面觸感和玲瓏精緻的特質,大量運用半透明、具光澤感的烏干紗和緞面布料;另又以漸層或花朵染印緹花布,來表現鼻煙壺瓶身精緻彩繪。

2012春夏服飾可見復古蕾絲搭配條紋緹花布及不同質感的薄紗,以層疊或拼接手法表現中國瓷器雕刻藝術,或玻璃壺上浮雕畫的創作手法。

夏姿指出,復古摩登為本季設計用色概念,條紋加上圓點或花朵構圖方式是本季創新。刺繡手法洗練純粹,針織則為幾何圖形織紋及斜條鏤空織紋。

設計師王陳彩霞堅持東方味的設計主旨清晰可見。她在走秀結尾時,短暫現身向觀眾致意。

駐法代表呂慶龍賢伉儷、巴黎台灣文化中心主任陳志誠特地出席關心。巴黎時裝聯合會主席格魯巴 (Didier Grumbach)、聯合報發行人同時跨足法國時尚圈的王效蘭也出席夏姿秀。(本文附照片)1001004


已用關鍵字:設計師,品牌,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量