流行時尚錶牌加碼台灣

中時
更新日期:2011/10/05 05:30
記者李麗滿/台北報導

工商時報【記者李麗滿/台北報導】

UNIQLO、ZARA等快速時尚大店湧進台灣之後,國內鐘錶市場亦刮起時尚錶大店齊開趨勢。美國FOSSIL台灣旗下10個流行時尚錶牌包括EMPORIO ARMANI、DKNY在年底將陸續開出多家單一品牌櫃位,Marc by Marc Jacobs亦有開專賣店計畫,Swatch group旗下CK亦自去年起陸續開專賣店。

鐘錶業者強調,隨著快速時尚興起,平價的流行錶在流行時裝帶動下,不僅商品力求四季均有新品上市,且因商品涵蓋鐘錶與飾品而更具賣相。

FOSSIL台灣表示,平價流行錶最大優勢在於一年四季皆有新品推出,與時尚流行服飾相當貼近,也因此成了時尚流行服飾最強勢的配件,像是近年來,Marc by Marc Jacob的錶款有80%來自Marc by Marc Jacob流行旗艦店銷售而來,其中像是Miss Marc鬼怪好玩的流行趨勢在日本更是走紅,在台灣亦以兩位數成長一直往上衝,一旦錶款與飾品商品力足夠,即有開單一品牌專賣店計劃。

相對於全球最大鐘錶集團SWATCH GROUP來看,美國FOSSIL全部以流行品牌錶款為主力,今年全球市場仍以亞洲的香港、新加坡與中國市場為主力,台灣上半年營收增長僅16%,9月市場因股匯市影響小降至13%,預期在momo百貨與ATT 4 FUN等單一品牌櫃位新開之後,營收有機會更上層樓。

SWATCH GROUP旗下,僅CK為唯一流行服飾錶牌,在飾品大幅擴展與廣告文宣齊發下,業績大幅增長,與ARMANI、DKNY一樣,在兩岸市場均有強而有力的業績展現。FOSSIL台灣指出,近年來在亞洲火紅的MICHAEL KORS雖然在台銷售已達5年,但因該時尚錶牌未到台灣而使得業績遲未到位,明年台北101將首開第一家MICHALE KORS旗艦店,屆時錶款銷售前景可期。


已用關鍵字:配件,飾品,品牌,流行,時尚,
共出現:25次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量