納智捷前3季銷售 超越去年全年

中時
更新日期:2011/10/04 05:30
記者陳信榮/台北報導

工商時報【記者陳信榮/台北報導】

裕隆(2201)自創汽車品牌納智捷(Luxgen),前3季新車銷量達1.1萬輛,超越去年全年的1.09萬輛創新高,全年上看1.4萬輛新高,為即將於十一長假過後,在大陸發表上市的納智捷SUV銷售,注入強心針。

裕隆轉投資大陸東風裕隆汽車,上(9)月下旬起,開始在大陸部份城市,試賣納智捷SUV,不到10個據點,預接訂單已超過2,000張,讓裕隆集團執行長嚴凱泰吃下定心丸,全力催促東風裕隆開出產能。

台灣納智捷誕生於金融海嘯末期的2009年9月,一路走來,驚喜連連,不僅連奪台灣年度風雲車、國家品質獎、台灣百大品牌等榮耀,今年8月,納智捷更首度躍上J.D.Power台灣顧客滿意度調查國產車品牌的冠軍寶座。

納智捷的創紀錄之旅,還在持續中,9月繳出820輛的新車銷售業績,儘管未若前五大品牌亮麗,但累積前三季的總銷量突破1.1萬輛,超越去年全年1.09萬輛,再寫下里程碑。

從一個沒有任何知名度的品牌,短短2年內、靠著MPV與SUV兩款非主流產品,在台灣車市闖出一片新天地,更成功打開東南亞、中南美、中東等外銷市場。如今,「納智捷經驗」更成為國內車業研究的一門新顯學。

納智捷總經理胡開昌認為,納智捷「預先設想、超越期待」的品牌定位,結合台灣IT科技優勢、打造智慧車的產品新開發方向,事實證明,相當正確,才有後續這一連串成就。

由於納智捷將於年底發表第1款轎車GP5,切入國內市占率最高的1,600cc至2,000cc的中型轎車市場,預料將為台灣納智捷帶來銷量倍增的效益。

大陸東風裕隆將趁十一長假帶動的內需買氣熱潮,在本月舉行新車發表會,明年還將追加MPV與GP5等新車。


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量