點晴品、鎮金店加碼台灣

中時
更新日期:2011/10/04 05:30
記者李麗滿/台北報導

工商時報【記者李麗滿/台北報導】

全球股市重挫,增值型珠寶反成為市場投資寵兒。港商周生生集團點睛品、太子集團鎮金店等分別加碼投資台灣,預計年底前再各開3家分店。

點睛品台灣總經理范珮雯強調,即使鑽石、K金等原物料高漲逾20%,但珠寶仍被視為最穩定的投資標的,尤其是台灣百年結婚人次至少增長40%情況下,下一階段生活珠寶將是另一個市場新趨勢。

點睛品所屬周生生集團將於11月8日於ATT 4 Fun開出首家獨立旗艦店,預期除了點睛品所屬自有品牌外,旗下代理包括GUCCI等珠寶亦將陸續上櫃,范珮雯強調,去年集團獲利大幅增長55%,今年預期在中國與台灣市場陸續擴店下,將更具成長動能。

周生生集團在中港兩地計有200多家直營店,在台灣則有21家周生生旗下點睛品,看好台灣市場榮景與成熟消費力,周生生年底前還要在台北、台中、新竹再開3家分店。其中在黃金、頂級鑽石與珍珠比重會進一步強化工藝展現,加上今年又耗資5千萬提升品牌形象,「A Lifetime of Joy」愉悅時刻的千萬廣告亦開始在台播送,不僅投資開店,行銷費用大幅擴增,就是為了穩固台灣成熟族群的消費力。

預期在中國再開50家,台灣3家挹注下,營業額仍有機會上看30%增長。

於7月入主鎮金店的港商太子鐘錶,除了採雙品牌策略,將於11月在廣州太古匯商場開出太子鐘錶與鎮金店外,台灣將有3家大店開幕。鎮金店目前在台擁有23家店,台灣鎮金店強調,太子珠寶鐘錶入主後,未來商品線將進行調整,但時尚系列將持續發展。


已用關鍵字:品牌,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量