芭比褪洋裝 客家花布穿上身

中央社
更新日期:2011/10/03 19:29

(中央社記者陳守國高雄3日電)高雄市樹德科技大學流行設計系辦理的「2011客家服飾創新設計製作輔導推廣研習」活動今天結訓,32名學員展現成果,芭比娃娃變裝穿上客家服飾另有番韻味。

這項研習活動由樹德科大流行設計系、產學營運總中心及高雄市政府客家事務委員會合作辦理,32名學員透過網路報名,她們來自高市各社區媽媽及學校流行設計系、應用設計研究所、實踐大學服裝系、三民家商。

研習活動自9月18日起,經過半個月連續3週假日,由流行設計系副教授邱魏津與應用設計研究所研究生黃鳳儀指導學員認識客家服飾文化,並教導打版製作傳統客家藍衫的大襟衫技法、摺紙藝術技法,將客家花布創新設計製作出芭比娃娃的服飾。

邱魏津表示,學員們所學雖為服裝設計科系,但客家服飾文化的設計製作技法,卻不是人人內行,因此,半個月的培訓,學員在製作客家藍衫或是運用在芭比娃娃的服飾作品上,都有許多創新的作法。1001003

(中央社記者陳守國高雄攝 100年10月3日)


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量