經濟無感 愛馬仕:精品控不手軟

路透
更新日期:2011/10/03 12:03

(路透巴黎2日電)法國奢華精品製造商愛馬仕(Hermes)執行長湯瑪斯(Patrick Thomas)今天在巴黎時裝週表示,雖然全球經濟前景黯淡,但是多金買家的荷包至今沒有勒緊跡象。

拜到歐洲旅遊的消費者以及新興市場強勁需求之賜,奢華精品產業持續以穩健腳步成長。但是價格較為大眾化的美妝品牌萊雅(L’Oreal)、克蘭詩(Clarins)卻都感受到景氣下滑。

湯瑪斯今天在愛馬仕的巴黎時裝秀受訪時表示:「目前來說,我們的銷售未受影響。」他並認,為精品消費者的購買力還沒改變。

湯瑪斯說:「但是我們現今沒受影響,並不代表我們明天也不會。」「宏觀經濟一旦有疑慮,往往都會影響我們的市場。」

以要價1萬歐元的凱莉包(Kelly)聞名的愛馬仕加入迪奧(Dior)、路易威登(Louis Vuitton)和浪凡(Lanvin)等其他精品商之列,齊聲表示就算消費者信心低落,他們近來的生意照樣火紅。

上週,分析師紛紛對精品業成長引擎—中國市場恐走緩、全球需求可能下降表示擔憂,Burberry集團、路易威登集團(LVMH)、Swatch集團和歷峰集團(Richemont)等精品類股應聲下挫。

儘管債信危機引爆股市一波賣壓,精品類股今夏大致撐住。但是上月底投資人預期精品市場也會受到衝擊,精品類股開始感受壓力。

湯瑪斯表示:「9月銷售很好。」愛馬仕勁敵路易威登和法國春天集團(PPR)將在本月稍後公布第3季銷售數字。

另外,湯瑪斯透露愛馬仕「很快」會成立內部控股公司,令愛馬仕家族股東較難向路易威登脫手股份。中央社(翻譯)


已用關鍵字:品牌,精品,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量