全世界最大鏡球 港都升起

中時
更新日期:2011/10/03 05:30
李義/高雄報導

  鏡球如月 ▲吊車將全球最大的鏡球高懸夜空,仿若一輪明月懸空,在微風清涼的秋夜裡,構成一幅月明風清的美景。(李義攝)

中國時報【李義/高雄報導】

由一萬二千片鏡子組成的全世界最大鏡球,二日晚間在高雄市真愛碼頭升起高懸,象徵著大彩虹音樂節即將登場。主持點亮儀式的市長陳菊表示,該處是海洋流行音樂中心興建基地,象徵著舊港區將成為台灣新國家門戶,也會是亞洲地區的流行音樂創作生產搖籃。

直徑六公尺、重一點七噸的鏡球升起,有如一輪明圓高懸夜空,陳菊帶領點亮後,各色光束投射在鏡球上,隨著鏡球轉動,五彩光線折射如月光般灑溢海面,波光粼粼,靜謐愛河灣瞬間變成炫麗的舞池,岸邊觀眾驚呼聲中,也為十月八至十日的大彩虹音樂節揭開序幕。

陳菊表示,大彩虹音樂節的所在地真愛碼頭,是未來高雄市海洋文化流行音樂中心的基地。她除為大彩虹音樂節造勢催票,更宣告未來海洋文化流行音樂中心落成後,舊港區不但將成為台灣最具代表性的新國家門戶,同時也會是亞洲地區最重要的流行音樂創作與生產搖籃。

這顆全世界最大鏡球斥資百萬打造,以廿天將一萬二千片鏡子貼在十六片球體上,由二百噸吊車邊懸掛邊組裝,花六小時才完成。

然後由十組七千瓦高亮度電腦燈,分別由海邊路、光榮碼頭及真愛碼頭將光束射向鏡球,光束從轉動的球體再反射至海面,可涵蓋範圍達一公里的海面。

這場號稱亞洲最大的音樂盛事,結合四大舞台演唱會、達人講座、創意市集、海上咖啡、小吃及萬人塗鴉街舞等九大區;三天內將有五十二場演唱會、九場講座,除國人熟悉的酷愛樂團(范逸臣、阿龍)、創作才女陳綺貞、星光風雲評審與創作才子袁惟仁等外,還有星、馬、港、澳及中國大陸的愛樂者跨海共囊盛舉。


已用關鍵字:流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量