大鏡球亮燈 璀璨光彩遍灑愛河灣

自由
更新日期:2011/10/03 04:21

〔自由時報記者楊菁菁/高雄報導〕真愛碼頭昨晚璀璨四射,一顆總重量達一.七公噸的超大鏡球,透過碼頭作業起重升降機,高掛在高雄港海面上,探照燈投射下,鏡球反射光影,為高港及愛河灣灑下五彩光線。

邀民眾國慶假期來聽音樂

市長陳菊點亮鏡球,邀請全國民眾國慶連續三天假期,一起到高雄港來聽音樂,參與目前全國最大規模的流行音樂饗宴「大彩虹音樂節」。

大鏡球昨晚在海洋文化流行音樂中心預定地「真愛碼頭」升起轉動,灑下五彩光線,為夜裡靜謐的愛河灣染色,瞬間變成炫麗的流行音樂舞池。

大彩虹音樂節主辦單位大大娛樂,斥資百萬元製作此超大鏡球,用一萬二千片鏡子,將球體分為十六片弧面分別施工,總重量一.七公噸,在真愛碼頭花費六小時才組裝完成。為讓這顆號稱史上最大的鏡球安全地懸掛在海面上,出動港區貨櫃專用吊車,才順利把鏡球安全地高掛在高港海面上。

近十組七千瓦高亮度電腦燈分別由海邊路、光榮碼頭及真愛碼頭,以光束射向鏡球,由鏡球反射到海面及碼頭,璀璨光彩涵蓋範圍達方圓一公里,為即將在十月八日開幕的大彩虹音樂節暖身!

大鏡球昨晚由市長陳菊點亮,大鏡球高高懸掛,岸邊的強烈光束同時照射鏡球,引來圍觀民眾驚嘆連連。陳菊強調,大彩虹音樂節的所在地就是未來海洋文化流行音樂中心的基地,未來海音中心落成後,舊港區將成為台灣最具代表性的國家新門戶,同時也將是亞洲地區流行音樂創作與生產搖籃。

大彩虹音樂節十月八、九、十日在真愛碼頭登場,結合四大舞台演唱會、達人講座、創意市集、海上咖啡、小吃及萬人塗鴉街舞一共九大區的盛大活動,共計五十二場演唱會、九場講座、二百攤市集與小吃,還有十輛行動咖啡車。


已用關鍵字:流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量