流汗「褪色」染紅腿 知名內褲恐致癌

TVBS
更新日期:2011/10/02 12:14
吳亭儀

知名品牌LEVI'S內褲,驚傳褪色!有民眾投訴,穿了一款紅黑相間的閃電條紋內褲去運動,沒想到流汗後,臀部及大腿皮膚都遭染紅,業者回應,在半年前這款商品,就因為定色瑕疵下架,但接到投訴的平面媒體,再把新款內褲送驗,卻發現有游離甲酫、螢光劑殘留,儘管都在法定標準內,但還是讓大家不禁擔心品質問題。

紅黑相間閃電條紋,知名牛仔品牌LEVI'S內褲,顏色鮮豔,大受年輕人歡迎,但有民眾投訴,穿著這款內褲去運動,流汗後卻發生褪色情況。

民眾:「當然覺得誇張,因為他是大品牌,因為很多民眾都是看品牌才選擇它,會擔心呀。」記者:「怎麼說?」民眾:「會覺得如果自己穿,如果褪色,會不會對身體有影響,皮膚會過敏之類的。」

知名品牌怎麼會掉色出包?重回直營店,閃電條紋款式已經下架,但平面媒體自行送驗,發現新款內褲不只螢光劑反應呈陽性,還驗出游離甲酫6到13ppm;求證業者,他們私下回應,的確有驗出6ppm游離甲酫,只是這數據還在法定規範裡,小於嬰兒標準值20ppm。

儘管業者自清在合格範圍,不過一件要價近500元內褲,有殘留問題,還是讓消費者很傻眼,醫師更提醒,就算沒超標,甲酫會引起 溼疹、氣喘,螢光劑也會引發皮膚過敏,除了挑選時,避買有刺鼻味衣物,更得清洗風乾後再穿,才能自保,降低有害物質殘留。


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量