名牌雨靴熱賣 授權書…影印的

自由
更新日期:2011/10/02 04:21

2店面搜出500雙

〔自由時報記者黃立翔/新北報導〕台北市士林夜市、五分埔有2家實體店面,涉在網路以「日系精品雨靴」 、「唯一專賣」為幌子,販售仿冒TIMBERLAND等國外知名品牌的雨靴,價格只有真品一半或3、4折,不少消費者趨之若鶩,保智大隊查獲約500雙可疑雨靴,認定是未授權的仿品,全部沒收,並依違反商標法函辦。

國內根本沒有進口

保二總隊表示,保智大隊日前在雅虎奇摩拍賣網站發現,蔡姓網拍賣家,涉嫌販賣國內並未進口的知名品牌TIMBERLAND、COACH、BURBERRY、TORYBURCH雨靴,還標榜「唯一專賣」,並在士林夜市、五分埔分別設有實體店面,因部分品牌雨靴原廠未在國內銷售,吸引消費者青睞。

警方9月23日到士林夜市大南路、北市五分埔中坡北路兩店面搜查,雖然現場陳列的雨靴,大部分是日系風格的正品,但也夾藏不少名牌仿冒品,當場查獲500雙各式仿冒名牌雨靴,售價從2000元到5000元不等。

價錢僅正品3到4折

警方說,以BURBERRY為例,正品雨靴售價動輒上萬,這裡只要半價就可買到,TIMBERLAND雨靴國內並無販賣,店家卻有貨源,外型與該品牌聞名的「黃靴」非常相似,但稍嫌粗糙,其他仿冒名牌靴定價,約正品價格的3到4折。

蔡姓賣場老闆堅稱,貨品是從原廠在中國的代工廠出貨,絕無仿冒情事,但警方發現,店家的授權證明,只是原廠授權中國廠商製造的影本,加上台灣授權廠商出面否認授權,將負責人依違反商標法函送,並沒收所有仿冒雨靴。


已用關鍵字:售價,品牌,名牌,精品,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量