大女人錶現

自由
更新日期:2011/07/01 04:11

記者馮亦寧/台北報導

時尚瞬息萬變,大尺寸腕錶流行時,女人喜歡戴上男錶,享受大錶帥氣,又帶著和男友共享一錶的絲絲甜蜜。大錶風潮方興未艾,但女人已經改唱「大女人腕錶」,原因很簡單,男錶設計太過陽剛,難以滿足女性多變的服裝打扮,而且對女人來說,腕錶就是配件,如果不能經常玩混搭,打扮的樂趣也跟著打折扣。

●輕鬆

為了讓女性大錶戴得更開心,時尚錶品牌從「重量」著手,運用塑膠、鋁材質減輕腕錶重量,讓女人更輕鬆。

Swatch延續Diaphane Chrono極致三眼金屬錶款系列特色,延伸出全新10款Full Blooded極致金屬系列,採用輕盈俐落的鋁質外圈、錶帶搭配Swatch經典的膠錶殼,不僅如此,極致金屬系列還細分骷髏頭、時尚、煙燻三條支線,展現出追求變化與經典時尚的品牌風格。煙燻系列腕錶以黑、藍、棕、銀、灰五色,搭配同色煙燻塑膠錶殼和鋁質錶帶,流露出都會時尚氣息。

同樣以鋁材質作為秘密武器的還有Fossil和Adidas。Fossil認為鋁材質不但質輕,同時比不鏽鋼容易電鍍上色,更能呈現出多樣炫麗且極具張力的色彩,故Stella Aluminum系列一口氣推出包含湖水藍等7種顏色腕錶。Adidas也搶搭此波鋁製腕錶風潮,推出三眼碼錶亮彩運動腕錶。

●搶眼

只有繽紛不夠看,更酷的是大玩變臉遊戲。就算是單純的黑白基調,到了Swatch手上,照樣可以大玩花樣,極致骷髏頭系列腕錶面盤上的骷髏頭圖案來自街頭流行文化,考慮到男女有別,Swatch刻意採用燻黑色膠錶殼代表男性,女錶則強調透明感,使用透明膠錶殼。Diesel面對炙熱豔夏驕陽,祭出一錶多色的漸層色彩,創造出現代潮男潮女的百變造型魅力。Diesel熱情漾彩系列,以神秘黑配上亮麗桃紅的奇幻旅程,恰好訴說著少女們內心想嘗鮮又害羞的青春悸動。Folli Follie全新Fist Steel系列腕錶匠心獨具的將面盤設計成鏤空機芯狀,搭配紅或黃色,相當搶眼。

●新男友

之前錶壇喜歡把男錶女戴的款式稱做Boyfriend腕錶,但大女人當家,女人不但甩開男錶,更把Boyfriend腕錶化為正港女錶系列。Coach Boyfriend系列腕錶,保留大尺寸錶徑與陽剛俐落時標,但為凸顯女人味,特別在錶圈外圍鑲嵌上水晶鑽並搭配超搶眼桃紅色錶帶,展現出大女人的時尚感。Tommy Hilfiger為女性打造純白運動錶款,經過白色IP電鍍處理的錶殼搭配半透明橡膠錶帶,運動中不失輕巧,顧及時尚DNA還刻意在12點位置加上代表品牌的H字刻度,並以環狀水晶點綴錶徑達39mm的大方錶殼。大女人不只外表帥氣,講起運動也不含糊,Casio為夏日水上運動打造的G-Lide運動錶款,就不忘以色彩獨領風騷,同時也在GRX-5600B桃紅色腕錶內建100個衝浪聖地潮汐資訊,並搭配太陽能自動充電系統,讓女人也能獨自享受夏日海邊逐浪之樂。

圖片提供/Adidas、Casio、Coach、Diesel、Fossil、Folli Follie、Swatch、Tommy Hilfiger


已用關鍵字:配件,經典,品牌,流行,時尚,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量