日發明變形包包 公事包瞬間變椅凳

TVBS
更新日期:2011/06/29 19:37
俞璟搖 徐啟芳

日本發明了很多「變形包包」,常在外面跑業務的上班族走累了,把公事包稍微折一折,居然能變成一個輕巧的椅凳;另外在外面使用筆電,電腦手提包也能瞬間變成有風扇散熱功能的電腦桌,另外出國行李箱,也能變身娃娃車。

跑了一整天的業務,岡田先生中午打算去吃頓美食犒賞自己,沒想到卻大排長龍,但他卻不擔心,仔細看岡田先生竟然坐在自己的包包上,原來包包裡藏有一個簡單的座椅,另一頭還有底座可以平衡,還能上下調整高度,腳酸了把包包往地上一放,馬上變成一張凳子。

業務員岡田征光:「不需要特別找有座位的地方,包包放著就能坐,而且包包的機能性很高,還有收納功能很好用。」

上班族外出工作,要使用筆記型電腦,沒桌子就只能放在腿上,不但不平穩,電腦散發的熱氣也很不舒服,這款電腦包打開來,把桌腳抽出來,往地上一擺立刻變身簡易的電腦桌,不僅如此還有貼心的風扇設計。

把包包裡的USB插在電腦上,就能幫電腦散熱,還能抽出小型桌面專門放滑鼠。NHK記者:「只要能坐下來的地方,就可以輕鬆使用筆記型電腦。」

媽媽帶著寶寶去旅行,一手推著嬰兒車,另一手還要拉行李箱,光是用看的就覺得累,媽媽趕緊拿出摺疊椅,把摺疊椅的兩條扣環扣在行李上,椅子放下來,就是輕便的嬰兒車。NHK記者:「椅背可以拿下來,裝上去就是桌子,真是貼心的設計。」

如此一來,媽媽就可以獨自帶著小朋友出遠門,不怕因為拖著行李不方便,破壞旅行的好興致。


已用關鍵字:包包,美食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量