塑毒恥 經長:品質是品牌根本

中央社
更新日期:2011/06/29 12:03

(中央社記者林淑媛台北29日電)經濟部長施顏祥說,塑化劑事件讓台灣品牌受到污染,「堅持品質是疼惜品牌的根本」,台灣一家知名兒童零食在澳門驗到塑化劑,當週銷售額就跌5成,代表堅持品質不能有折扣。

施顏祥進一步強調,由於大陸有13億人口,是可以讓台灣發展品牌非常大的市場,也是未來黃金10年千載難逢的機會,他預估,台灣不出10年會在各行各業誕生數10個知名品牌。

施顏祥今天出席「2011年台灣國際品牌論壇」,除強調企業建立品牌的重要性外,對於近來塑化劑重創台灣產品形象一事,施顏祥在致詞時也花了相當多時間說明,希望企業引以為戒。

施顏祥說,塑化劑事件顯示堅持品質是疼惜品牌根本,如果品質無法擺第一,就會把經年累月打造的品牌毀於一旦。

他舉台灣人耳熟能詳、從小吃到大的知名兒童零食為例表示,這家老牌廠的產品在澳門被檢驗出含有塑化劑,據報導當月銷售額就跌了 5成,顯示品牌要疼惜、要愛護的根本,就是要堅持好品質。

中華民國對外貿易發展協會董事長王志剛在致詞中強調,台灣企業要做國際品牌,必須要創造適合發展品牌的大環境,目前台灣與中國大陸正針對LED(發光二極體)、太陽光電以及平面顯示器等建立共同標準,他希望兩岸能夠以共同標準打造出共同品牌,早日擠入全球百大品牌行列。1000629


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量