時尚新寵 辮子髮型正夯

中央社
更新日期:2011/06/29 07:20

(中央社記者顏伶如波特蘭28日專電)過去綁辮子被視為平凡女孩的經典造型,但這個刻板印象最近被時尚界突破。從好萊塢女星到服裝設計師,都把辮子融入最新流行概念。

「新娘」(Brides)雜誌今年5月底向準新娘讀者們推薦的「本週婚禮髮型」,就是介紹奧斯卡影后妮可基嫚(Nicole Kidman)日前亮相的辮子造型。這款名為「波希米亞辮子」(Bohemian Braid)髮型,梳得鬆散、自然的長髮從後腦杓下方開始編成一條大辮子。

流行女歌手克莉絲汀(Christina Aguilera)本月初參加歌唱選秀節目「歌聲」(The Voice)擔任評審時,以大小不對襯的隨性辮子髮型出線,馬上在網路上引起歌迷熱烈討論。

為克莉絲汀特別打造這款名為Boho髮型的髮型師巴貝伊(David Babaii),還接受媒體訪問說明如何編出右邊有著鬆散隨意的大條辮子,左邊則有著2條超細辮子的髮型。

在2011年秋季紐約流行時裝週的展示會上,服裝設計師朗森(Charlotte Ronson)就為旗下模特兒選擇辮子髮型上台走秀。

除了常見的馬尾辮外,充滿輕鬆且隨性風格的法式辮子(French Braid),近來更變得熱門。包括Allure在內的流行雜誌紛紛推出專欄,教導女性讀者如何自己編出法式辮子。1000628


已用關鍵字:經典,設計師,流行,時尚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量