昂貴名牌貨 陸媒驚爆6成大陸製

TVBS
更新日期:2011/06/27 18:18
彭新儀

陸客買名牌精品的能力首屈一指,到了明年2012年,中國大陸將成為全球第一大奢侈品消費國,但是大陸民眾現在才驚覺,自己瘋迷的名牌包包衣服,有6成、7成以上都是中國製造,很多代工廠不止接1、2個品牌,而是很多一線名牌,但是到了專櫃,卻又變成法國、義大利國外製造。

Gucci、Dior、LV,大陸在歐洲買的這些名牌,最新數字是1年可以狂掃1兆4400多億台幣(500億美元),但大陸媒體這才發現,大家瘋迷的外國名牌,至少有6成其實是中國製造。環球市場集團營銷總監魏濤:「比方說像一些大品牌,比如說像我們的一些,打個比方NIKE或者是像Adidas,或者是像這個,包括像GUCCI包包等品牌,那在中國現在基本上,60%、70%以上產量都在中國了。」

大陸記者:「國產的還是國外的?」店員:「這都是義大利純進口的,我們都直營店。」大陸記者:「這個產地呢?」店員:「這款是法國。」大陸記者:「這哪產的?」店員:「義大利。」

專櫃問不出名堂,大陸記者直接找上溫州的工廠,牆上滿是長期合作的名牌,包括CK、Ralph Lauren、Coach、Kennith Cole,上百坪的生產線,女工在趕的是秋冬將上市的Dior新裝,業者更大方分享,再過不久LV也會上線生產。

溫州服飾廠業者:「目前就是,我們正在和LV公司聯繫。」

6成名牌精品中國製,消息曝光,大陸市場出現震撼的聲音,有人說還需要花上萬人民幣買國外品嗎?不過從過去消息來看,Coach第一個開始中國製造,Burberry遷廠大陸,Armani大陸設副牌生產線,到現在2012,大陸將成為全球第一大奢侈品消費國,哪裡手工的名牌,似乎沒什麼影響。


已用關鍵字:專櫃,包包,品牌,名牌,精品,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量