「1名牌3產地」 精品代工!神話褪色

TVBS
更新日期:2011/06/27 19:03

名牌代工情況已經越來越普遍,部份精品甚至出現3種產地,TVBS記者採訪時也發現,有些名牌沒有清楚標示產地,很多人砸好幾萬買到的,早就不是品牌原創國製造的,而是代工產品。

二手精品店員工:「這個是貂毛。」

內裡全是LOGO圖樣,還有這件混搭材質的洋裝,或是三件式毛料上衣,標籤上全都寫著Mand in Italy,產地對精品來說象徵血統,像這兩件Chanel洋裝,即使在二手店也各要5萬多,製造地是時尚重鎮法國。

LV的黑色小禮服,也是Mand in France法國製造,但隨著工資不斷上升,許多品牌紛紛找其他國家代工。二手精品店員工:「你看這個就沒有標。」

明明是同一個品牌,Chole的鎖頭包和海馬包卻有不同的產地,鎖頭包Mand in Italy,但黑色的海馬包卻由「摩爾多瓦」代工。二手精品店員工:「他很多現在都在西班牙做。」

二手精品店不諱言,有些名牌甚至有3種產地,同一個時期生產的LV,右邊這個長夾Mand in France,左邊的短夾卻是Mand in Spain,找西班牙代工,英國品牌Burberry,灰色這個是日本製造的藍標,黑標的產地不一樣。

很多人買到的早就不是來自於創始國家,部分動輒好幾萬的精品甚至沒標示產地,名牌包代工廠表示,精品品牌從海外提供材料,由他們代工,在哪個國家製造就是產地,只是當砸大錢買到的精品,並非來自品牌原創國,名牌神話魅力恐怕因此打了折。


已用關鍵字:品牌,時尚,名牌,精品,
共出現:21次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量