馬:免簽證 台灣的品牌利益

中時
更新日期:2011/06/27 02:54
記者呂雪彗/台北報導

 馬英九總統(中)與智融集團董事長施振榮(左)、巨星造船股份有限公司董事長陶君亮(右)26日參加「青創論壇」時表示,政府建立品牌和企業建立品牌大同小異,都需要好品質和爭取信任與認同。圖/王遠茂

工商時報【記者呂雪彗/台北報導】

總統馬英九昨(26)日表示,政府建立品牌和企業建立品牌大同小異,都需要好品質和爭取信任與認同,100多個國家給予台灣免簽證待遇,就是品牌帶來的利益。

宏碁創辦人施振榮也說,台灣人民如同處在同一個雨傘下,如果國家品牌形象好,每個人都有利,如果像立法委員打架的情形,可能就會讓國家形象受傷,維護國家品牌形象,每個人都有責任。

青輔會昨日下午舉辦青創論壇,邀請馬總統、智融集團董事長施振榮、巨星造船股份有限公司董事長陶君亮,與在場的創業青年分享交流台灣創業環境與企業品牌魅力等議題。

馬英九表示,政府品牌和企業品牌建立的要素大同小異,品牌的意義代表有好品質、信任與認同,他雖沒經營過企業,卻正在經營台灣最大的事業。

馬英九說,政府要讓民眾信任、認同台灣這個品牌,他才期許台灣成為和平締造者、人道援助提供者、文化交流推動者、新科技商機創造者和中華文化領航者,如何讓人民認同台灣這個品牌是他一直努力的目標。

他進一步表示,台灣近期爭取免簽證待遇大有進展,許多國家因台灣民主繁榮,和兩岸關係和平,願提供免簽證待遇;台灣過去曾被視為「麻煩製造者」,但現在一步步扭轉國際形象,不但國家受尊敬,人民也有尊嚴,100多個國家給予免簽證待遇,就是台灣品牌帶來的利益。

他當場宣布,汶萊也將加入給予台灣免簽行列,持有中華民國護照可免簽或落地簽入境的國家地區,已經達到116個。

施振榮也表示,2,300萬人民應對台灣這個品牌有使命,如果從上到下,每個人都能一致與外界溝通,長期累積就會成為強而有力的力量,但這需要內部溝通先形成共識,而因政治因素,這個任務挑戰很大。


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量