諾基亞紳寶汽車品牌 明年恐成歷史

自由
更新日期:2011/06/27 04:11

〔編譯盧永山/綜合報導〕美國財經新聞網站24/7 Wall St.公布明年將會消失的十大品牌,諾基亞、紳寶汽車、索尼愛立信、MySpace等均上榜,由於該網站去年曾點名T-mobile和百視達會消失,最後預測成真,因此新出爐名單備受市場關注。

24/7 Wall St.是依據七項指標挑選出十個會消失的品牌名單,包括銷售劇減且嚴重虧損、母公司有意結束該品牌、成本驟增無法透過漲價彌補、品牌被出售、申請破產、客戶大量流失、市占率急速萎縮。上榜的十家公司,都符合其中一項或多項指標。

這份名單最引人注意的是手機製造商諾基亞,諾基亞曾是全球最大手機製造商,二○○七年底全球市佔率曾超過四十%,但因智慧型手機的發展落後同業,全球市佔率快速萎縮,今年第一季僅剩二十五%,且市值僅剩二五○億美元左右,與蘋果公司今年的獲利相當。

一九四九年紳寶推出第一輛汽車,一直走高檔車路線,一九八九年被通用汽車併購,但通用汽車二○○八年遭遇危機,決定出脫紳寶瘦身,Spyker收購後,並未使紳寶脫困,去年全球銷量僅三.二萬輛,今年預估也僅有五萬輛。

索尼愛立信二○○七年的全球市佔率一度升至全球第三,全球銷量超過一億支,但也因智慧型手機的發展落後同業,導致全球市佔率減少,去年全球銷量減至四三一○萬支,該公司預估,未來幾季的銷量會持續減少,已裁員數千人,有傳言指出,索尼準備接管營運,重新易名為索尼。

新聞集團創辦人梅鐸二○○五年斥資五.八億美元收購的社交網站MySpace,從二○○六年中至二○○八年中,曾是全球最夯的社交網佔,但在臉書誕生後,人氣直直落,目前美國用戶不到二千萬人,臉書的全球用戶高達七億人。


已用關鍵字:品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量