總統:免簽是台灣品牌利益

台灣新生報
更新日期:2011/06/27 00:07
【台北訊】

總統馬英九昨天說,政府建立品牌和企業建立品牌大同小異,都需要好品質和爭取信任與認同。政府正扭轉台灣品牌的國際形象,一百多個國家給予免簽證待遇,就是品牌帶來的利益。

行政院青年輔導委員會昨天下午舉辦青創論壇,邀馬總統、智融集團董事長施振榮、巨星造船股份有限公司董事長陶君亮,與在場的創業青年分享交流台灣創業環境與企業品牌等議題。

馬總統表示,政府品牌和企業品牌建立的要素大同小異,品牌的意義代表有好品質、信任與認同,他雖沒經營過企業,卻正在經營台灣最大的事業。

馬總統說,政府要讓民眾信任、認同台灣這個品牌,他才期許台灣成為和平締造者、人道援助提供者、文化交流推動者、新科技商機創造者和中華文化領航者,如何讓人民認同台灣這個品牌是他一直努力的目標。

馬總統表示,台灣近期爭取免簽證待遇大有進展,許多國家因台灣民主繁榮,和兩岸關係和平,願提供免簽證待遇;台灣過去曾被視為「麻煩製造者」,但現在一步步扭轉國際形象,不但國家受尊敬,人民也有尊嚴,一百多個國家給予免簽證待遇,就是台灣品牌帶來的利益。

施振榮表示,二千三百萬人民應對台灣這個品牌有使命,如果從上到下,每個人都能一致與外界溝通,長期累積就會成為強而有力的力量,但這需要內部溝通先形成共識。


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量