汶萊予台免簽 總統:國家品牌形象受肯定

央廣
更新日期:2011/06/26 17:15
張德厚

馬英九總統今天(26日)宣布,汶萊也將加入給予台灣免簽的行列,持有中華民國護照可免簽或落地簽入境的國家地區,已經達到116個。馬總統指出,他上任後努力打造國家的品牌形象,將台灣定位為「和平的締造者、人道援助的提供者、文化交流的推動者以及新科技與商機的創造者」,獲得國際社會肯定,不但國家受尊敬,人民也有尊嚴。

馬英九總統26日參加青輔會舉辦的青年創業論壇活動,與智融集團董事長施振榮及巨星造船公司董事長陶君亮,針對台灣目前的創業環境及企業品牌魅力等議題深入對談。

馬總統表示,他雖然不是企業家,但身為國家領導人其實經營的是台灣最大的事業,他上任後努力打造台灣新的國際形象,台灣從過去的「麻煩的製造者」,已轉變成為「和平的締造者、人道援助的提供者、文化交流的推動者以及新科技與商機的創造者」的角色。馬總統除了強調,台灣的品牌受肯定,全民都受益外,也趁此機會宣布給予台灣免簽的國家再添一國。馬總統說:『(原音) 我們多讓人家看到我們的優點,然後加以發揮,這樣的話我們的形象自然就會出來。而這種形象會發生什麼結果呢?昨天我接到外交部的通知,又多了一個國家給我們免簽證待遇,那個國家叫做汶萊。』

馬總統指出,汶萊是繼阿爾巴尼亞之後,成為第116個給予台灣免簽待遇的國家。馬總統說:『(原音)為什麼我們上任時只有50幾個國家,現在可以翻了1倍,成為116個國家?為什麼?歐盟等這些國家就講,因為台灣的民主繁榮,以及最重要的兩岸關係的和平,讓他們沒有負擔。』

馬總統說,在政府一步一步打造出國家的新形象之後,不但是國家受尊敬、人民也有尊嚴,拿著中華民國的護照可以走遍天下,這就是國家品牌受肯定所帶來的利益。


已用關鍵字:品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量