名牌皮夾竟「脫皮」 專家:漆皮不耐高溫

TVBS
更新日期:2011/06/26 13:00
洪彩綸

台中有消費者花上萬元買名牌皮夾,外出時把皮夾放在機車置物箱,皮夾表層薄膜竟然損壞剝離,深入了解,發現這種情況不只發生在特定品牌,專家說,只要是漆皮類的包包,遇到高溫或潮濕,表面的塑料材質就容易因為不賴高溫而使膠水溶出,包包就會跟著變質。

民眾花1萬多塊到專櫃買名牌皮夾,事後卻出現表層薄膜損壞,皮質整個脫落的情況。TVBS記者洪彩綸:「投訴民眾說,她當時只是把皮夾放到機車置物箱,沒想到經過1個小時,黑色皮夾竟然變質了。」

實際詢問專門清潔名牌包包的店家,他們也常有客人碰到類似情況。洗包店業者:「每一個材質包的漆皮,都會有這種相同的狀況產生,遇熱才會產生漆皮表面都已經溶解。」

店家說,不是只有一種品牌有這個問題,只要皮夾表層上漆渡膜,遇熱或潮濕都可能融出上頭的膠水,產生粘姓,甚至會沾上皮包裡其他雜質或皮毛,而民眾如果把皮夾長時間放在機車置物箱,更容易發生這種情況。

洗包店業者:「椅墊本身會吸熱,再加上引擎騎1個小時的發熱程度,溫度超過50度,當然50度對漆皮面來說容易受損。」

業者提醒,民眾花大錢買名牌包,應該避免日光直接曝曬或遠離高溫環境,如果一定要放在機車置物箱,可以先放到非漆皮類的包包裡,多一層保護,才不會出現這種表層薄膜因為高溫損壞剝離的情況。


已用關鍵字:專櫃,包包,品牌,名牌,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量