關山鐵馬樂 活動一夏 玩童玩拿獎品

自由
更新日期:2011/06/25 04:11

〔自由時報記者王秀亭/關山報導〕關山鎮公所為提高親水公園及環鎮自行車道的吸引力,今年暑假除維持騎鐵馬活動,推出系列活動,在自行車道設置闖關點,讓民眾大玩傳統童玩拿獎品,週末也將請來在地素人樂團演出,每天提供入園前兩百名民眾品嘗阿美族的傳統美食,七月廿三、廿四日將聚集各式鐵馬老車、環保車、獨輪車等,要給民眾印象深刻的關山鐵馬行。

關山親水公園是全國第一座環保親水公園,也是第一條環鎮自行車道,隨著各地環鎮車道興起,吸引力逐漸降低,參觀人數逐年遞減,關山鎮公所今年六月先與水利署第八河川局合作,推出「我愛河川宣導月」,憑票根拿LED燈鑰匙圈及有獎徵答。

暑假期間再規畫系列活動,七月一日起,在關山親水公園及環鎮自行車道設多個闖關點,安排大陀螺、劍玉、踢毽子、踩高蹺等傳統童玩,只要購票入園民眾全部通過就可拿贈品,關山鎮公所表示,讓大人回味兒時,小朋友了解爸媽的童年之樂,每個週六、日有關山素人樂團在親水公園遊客中心駐點演唱。

此外,為讓民眾吃到在地美食,每天購票前兩百名民眾可免費品嘗阿美族傳統糯米美食「hmay」,環鎮自行車道日月亭還有農特產品展售。

七月廿三、廿四日擴大舉辦古今鐵馬騎士秀、玩闖關遊戲大方送,廿四日清晨六時起的環鎮路跑賽,讓民眾挑戰四十二公里馬拉松。


已用關鍵字:贈品,美食,獎品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量