時尚婚戒 精品DNA

自由
更新日期:2011/06/24 04:11

記者王瀅娟/台北報導

婚嫁向來在珠寶市場佔有重要地位,從服裝跨入珠寶的精品品牌,近年亦積極搶食此塊大餅,如推出珠寶年齡尚淺的Hermes,今年也推出婚戒系列,足見商機可期。

目前跨足珠寶的精品品牌,包括Chanel、Dior、Gucci、Louis Vuitton、Bottega Veneta與Hermes等,目前尚無完全針對婚嫁設計的珠寶,而是從既有的系列中挑選適合當對戒的珠寶集合成所謂的婚戒系列,比如Louis Vuitton的「Emprise Clous」與「Emprise Empreinte」,同以Louis Vuitton著名的行李箱鉚釘為題,一凸一凹,正好可以互補,設計上亦相當中性,因而成為Louis Vuitton推薦給準備結婚之顧客的對戒首選。

這些跨過界的精品普遍認為,擁有品牌DNA是最大優勢,比如Bottega Veneta的編織元素、Chanel的山茶花、Dior的玫瑰花等,許多顧客走進店裡買珠寶是因為他們本來就是品牌的粉絲。隨著頂級珠寶部分受到肯定,也漸漸吸引一些非品牌原有顧客進店,以婚戒為切入點,可以拓展更寬廣的客層。

出自時尚,珠寶設計上也以流行為主,與傳統珠寶品牌有所區隔,也是吸引人的因素之一。比如Louis Vuitton的行李箱常常是高級珠寶的設計靈感,「Stand by Me」的設計便來自其行李箱的造型獨特的把手,延伸有緊密相隨的意思。Hermes則常常以品牌頭文字「H」作為設計靈感,作出建築感十足的簡潔婚戒。

定情戒 無心插柳柳成蔭

定情戒的起始多半是無心插柳柳成蔭,比如Louis Vuitton的Les Ardentes原本是為打響Louis Vuitton頂級珠寶名號,特別鑲嵌開發出2款前所未見的LV Cut鑽,因夠獨特,而有顧客將其當作定情戒佩戴。Chanel Ultra的單顆美鑽款源自客製化,原本是因為顧客很喜歡Ultra系列,主動詢問是否有鑲單顆美鑽的款式,欲當成定情戒,巴黎珠寶團隊開始著手研發,因而誕生。如Hermes特別針對婚嫁設計定情戒實屬少數,Talisman原意為護身符,代表終生守候另一半的誓約,單顆美鑽的簡潔設計,無多餘裝飾,凸顯愛意專一;Vertige鑲滿小鑽的雙圈相交於中央主鑽,無起點也無終點的設計,象徵生生不息的情意。

圖片提供/Louis Vuitton、Hermes、Bottega Veneta、Chanel、Diot Joaillerie


已用關鍵字:品牌,流行,時尚,精品,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量