閱讀習慣改變 電子書超越實體書

華視
更新日期:2011/05/31 14:56

閱讀習慣改變 電子書超越實體書

中文不好就要多看書,不過現在流行的是電子書,但您知道嗎,全球電子書最知名的兩大品牌有高達九成的硬體都是台灣廠商生產製造的,政府甚至預估電子書產業在台灣,預計到2013年產值可以高達一千億。

捷運上看書,火車上看書,公車上也看書,這樣看書得一翻再翻,拿到手好酸啊,不過看看這位姚小姐,您相信嗎,她身上揹了兩百本小說,究竟是怎麼辦到的。原來兩百本書全藏在這六吋大,重量只有180公克的電子書閱讀器裏,這是台灣綠林出版社推出的浪漫言情機,鎖定輕熟女女性族群。字體大小可以調整,還有浪漫的插圖,最多可以容納三萬本言情小說,從去年底開始,每個月在台灣賣出一千部,預計今年下半年每個月可以賣出3000到5000部。

而不管是射鵰英雄傳,神雕俠侶還是天龍八部,想看金庸的武俠小說總共15套36集,通通在這本電子書武功秘笈裡,這是遠流出版社推出的金庸機,重量250公克,厚度0.9公分,眼睛累了還可以用聽的,主要消費族群是30到45歲男性。透過平板電腦,手機或者是電子書閱讀器,只要輕輕滑動手指頭,在銀幕上就可以看漫畫或者是看時尚流行雜誌,根據資策會在2010年底的調查,全球電子書的風潮台灣還沒有跟上腳步,六成三的民眾聽過電子書但沒有使用過,只有接近一成的民眾知道如何使用,台灣讀者喜歡在書店看書,對於數位閱讀也相對保守,不過隨著電子書的便利性不斷提升,這股全球趨勢也將大大的衝擊,甚至改變台灣民眾的閱讀文化。


已用關鍵字:品牌,流行,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量