樹德科大與brother進行產學合作簽約

教育廣播
更新日期:2011/05/31 16:15
洪慧瑜

樹德科技大學與國際名牌brother集團進行產學合作技術轉入簽約、捐贈設備,雙方希望藉由這項產學合作落實社會責任與關懷社區,推動弱勢族群含新住民、受災戶、原住民、客家族群等對象,培訓刺繡第二就業專長,鼓勵菁英學生與婦女創業,共創產學作雙贏、並成為文創設計人才搖籃。未來流設系張瑛玲助理教授與種子教師群,也將以brother專業級智慧型縫紉機與數位科技,為全國培育優秀的服裝設計人才。

身為縫紉界的全球第一品牌brother,在日本已具有一百年的製造歷史,此次是位於楠梓加工出口區的台弟工業公司、brother縫紉機台灣區總經銷的台灣喜佳公司,與該校的橫山創意基地、流設系建立產學合作與技術移轉兩年期計畫,並贈與四台專業級智慧型刺繡機與軟體技術移轉,以及專業教室啟用。

樹德科大為發展文創產業,在設計學院翁英惠院長規劃下建置的橫山創意基地,業已投資新台幣一億元以上,基地建設五層樓,含有八個工坊和七個設計師工作室,經營管理機制上,採取一條龍方式產學合作,從成立「時尚流行工坊-創意發展基地」開始,首重企業需求,市場先端訊息,提供師生教材與環境學習,並將創意轉為知識產權、或專利進行授權、或技術移轉,再轉至企業商品化與品牌行銷,落實產學合作優先政策。

樹德科大也是「啟動橫山創意基地推動跨領域創造價值」、教育部「獎助大專校院發展區域產學聯結計畫」成員之一,努力推動發展區域產學計畫;目前也積極進行刺繡文物、文獻、工藝、影音、圖片資料的數位典藏。

(2011-05-31 16:01:45 洪慧瑜)


已用關鍵字:設計師,品牌,流行,時尚,名牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量