凱特妃「秒殺洋裝」 竟出自「血汗工廠」

TVBS
更新日期:2011/05/29 11:40

英國新王妃凱特,走到哪裡都是焦點,尤其是她穿的衣服,更成為時尚新指標,通常都是網購中的秒殺商品。不過英國媒體踢爆,凱特與美國第一夫人蜜雪兒會面時,穿的那件駝色洋裝,竟然是出自羅馬尼亞的血汗工廠。那邊女工的時薪才47元台幣,而且一件洋裝成本只要715元,但英國賣價卻高達8200元台幣。

訂婚時的寶藍色洋裝,甜蜜合照中的,氣質款白色套裝,這些都是英國新王妃凱特亮相時,讓人驚艷的時尚品味。尤其是這套與,美國第一夫人蜜雪兒,會面時的駝色小禮服,現在更成為網購的秒殺商品。

不過,現在卻被踢爆,凱特王妃帶領的時尚風潮,卻是從羅馬尼亞的血汗工廠所生產出來的。照片中羅馬尼亞女工,手上拿的這套,就是凱特身上穿的秒殺洋裝。這裡女工的時薪,大約只有47元台幣,而且廠房牆高兩公尺,窗戶還加裝鐵條,彷彿就像監獄一樣,被稱為「血汗工廠」。而且這件駝色洋裝,成本不到715元台幣,但是在英國的售價,卻翻了十倍,高達8200元台幣。業者:「真的非常驚人,對我們來說這不僅提升,外界對品牌的興趣和認識,同時也刺激銷量。」

凡是凱特穿過的,銷量可以成長45%,業者都樂的開心,不過,英國社運人士說,卻也因為這樣,犧牲了落後國家的勞工。


已用關鍵字:售價,品牌,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量