凱特小洋裝 出自血汗廠 挨批!

東森新聞
更新日期:2011/05/29 10:54

英國人氣皇室成員威廉王子新婚妻子凱特,上週穿著一套英國品牌,駝色洋裝和美國總統歐巴馬夫婦會面,出眾的穿著品味相當獲得好評,不料英國記者調查指出,這套洋裝竟然是出自羅馬尼亞血汗工廠,女工時薪只有47塊台幣,消息傳出,讓她的高雅形象頓時受到影響。

美國總統歐巴馬訪問英國,新婚的威廉王子和妻子凱特親自在白金漢宮接待,而時尚穿裝著都是眾人焦點的,第一夫人蜜雪兒和凱特更是備受關注,凱特當天精心挑選,一襲駝色公主袖洋裝相當獲得好評,也再次證明她服裝品味,更重要的是服裝是英國品牌,順便為國產品牌打廣告。 而這件定價8200台幣的洋裝,在凱特加持後火速熱賣,大批線上定購,造成網路癱瘓好幾個小時,庫存立刻賣光,而拍賣網站這件洋裝竟飆高近四倍,達二萬八千塊,不過英國記者調查指出,這件造成轟動的火紅小洋裝竟然是出自血汗工廠,記者來到產地羅馬尼亞,發現當地女工時薪竟只有47塊台幣,辛苦一個月收入八千塊,不只比該國最低薪資少一萬多塊,還買不起出自他們手中的洋裝。

不過女工得知凱特穿過她們的產品都表示相當高興。凱特推廣英國貨穿平價服裝見貴賓深受好評,不過美麗的背後卻是對外國弱勢勞工壓榨,也讓她原本的美意大打折扣。


已用關鍵字:品牌,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量