日本美髮師來台獻藝 吸睛

中央社
更新日期:2011/05/29 17:40

(中央社記者陳靜萍台中29日電)台中弘光科技大學今天舉辦春夏時尚國際研討會,邀請日本美髮師木村亮來台介紹今年春夏流行趨勢,並指導模特兒走秀,國際級的流行呈現,讓大學生拿起相機及手機拍個不停。

弘光科大美髮造型設計系主任戴美瑩指出,木村亮曾獲得日本全國技藝競賽優勝,在日本享譽盛名,去年木村亮曾應邀來台參加「國際盃美容美髮大賽」,對於前衛及時尚的獨特呈現,引起國內相關業界矚目。

木村亮今天再度來台獻藝,介紹日本最新的春夏流行趨勢與美髮新知,他透過翻譯表示,台灣的時尚流行趨勢偏向西方風格,彩妝及髮型顯得較為複雜,而日本則風行簡約。

木村亮並說,去年髮型流行趨勢,以加強長髮髮尾的捲度、蓬鬆度為主,今年頭髮長度則向上縮,在頸肩部位置的中長髮才是流行,除可以呈現出多層次的俏麗感覺外,也具有小臉的效果。

弘光科大現場安排學生走秀,和服的演出贏得最多掌聲,木村亮也親自示範多款包頭造型。1000529


已用關鍵字:彩妝,流行,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量