艋舺基地落成 台灣服飾添時尚

中央社
更新日期:2011/05/27 20:52

(中央社記者韋樞台北27日電)由工業局、紡拓會等單位合力打造的「西園29服飾創作基地」引進設計師,建構客製化的全新服務,為過去非常傳統的台北艋舺服飾商圈增添「快速、時尚、設計」的創新元素。

「成衣服飾創作基地聯合開幕活動」,今天在「西園29服飾創作基地」與其他四個快速設計打樣中心(台北服飾快速設計打樣中心、台中鞋類及袋包箱快速設計打樣中心、彰化織襪快速設計打樣中心、雲林毛巾快速設計打樣中心),共同舉辦盛大聯合開幕活動。

紡拓會秘書長黃偉基表示,打造全新的「西園29服飾創作基地」及4大快速設計打樣中心,讓台灣紡織業正式與國際「快速時尚」相互接軌,讓「科技與設計」的相互加乘效果,提昇產業設計研發與市場行銷兩端,並促進台灣服飾與相關產業鏈生態,協助台灣驕傲的MIT產業於國際發光。

行政院長吳敦義受邀致詞指出,台灣的衣飾、鞋類、袋包箱等均有非常好的設計人才,例如美國總統歐巴馬夫人蜜雪兒穿的就是台灣設計師吳季剛的作品,備受各界好評;同時台灣有全球最好的ICT(資通訊)產業背景,以及新的材料等,綜合這些能量資源,就是服飾創作的最佳基礎。

紡拓會表示,「西園29服飾創作基地」前身為「台北服飾文化館」,由台北市政府提供場地,紡拓會規劃執行,集結艋舳當地銷售、服裝副料材、加工生產等資源,建構產業發展與在地生活連結。此外,透過創作基地建構的設計創作空間與快速反應生產機制設備,積極幫助服飾商圈業者發展創意時尚流行設計。

這個基地先甄選第一屆入駐的徐於築、高勝忠、曾偉翔、施堉霖、呂學政等5位設計師,為艋舺服飾商圈的老店家提供轉型、翻新的服務,帶入設計元素,協助商家切入客製化訂製、快速打版、符合流行時尚的全新服務模式。1000527


已用關鍵字:設計師,流行,時尚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量