【僑社新聞】東方珠寶西進成功 秘訣分享

央廣
更新日期:2011/05/27 20:35
劉品希

時尚圈吹起東方熱,大紐約地區台灣留學生校友會(ATANY)第三場文化沙龍講座趕搭這股熱潮,主題為「東方創意珠寶西進成功術」,座談會由校友會理事劉馨蔓主持,邀請珠寶商、設計師大方分享自創品牌、如何進入西方市場、珠寶設計從何處汲取靈感的心路歷程。

台灣起家、順利進入美國市場的大東山珠寶集團,家族第三代媳婦Eva Lu表示,「希望珍珠」讓公司重新搶攻在美市場,她認為珠寶必須透過專業素養訓練,每周定期到各大百貨和珠寶店觀察潮流和設計。

以高檔珠寶訂製與銷售的紐約高檔珠寶公司KG Creative Design行銷總監張聿欣透露,該公司專替世界頂級珠寶商如Harry Winston、Van Cleef & Arpel、以及Cartier等公司製作珠寶,隨著美國不景氣,市場流向印度等新興國家是新現象,她也建議在珠寶在整體搭配扮演「畫龍點睛」之效,應盡量避免把一系列作品全部戴在身上,免得眼花撩亂、失了焦點。

即將推出個人品牌的資深珠寶設計師何珮榛表示,她從各種情境中汲取設計靈感,多走多看多感受,就能從生活中找到創作靈感。她同時強調,想自創品牌的設計師,也必須注重個人公關能力,懂得行銷。各主講人並在現場放映自己設計並已經在百貨公司與專賣店鋪貨的珠寶飾品,並示範如何依照各個人風格配戴珠寶飾品,現場聽眾互動熱烈。


已用關鍵字:飾品,設計師,品牌,時尚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量