檜意森活村農業精品區 今熱鬧啟用

全國廣播
更新日期:2011/05/27 17:07

位於嘉義北門車站附近,由林務局整建的「檜意森活村農業精品區」今天啟用,為了慶祝開幕,林務局即日前到十月份會舉辦各項免費展覽,讓民眾在體驗台灣特有的林業文化之際,也能見證阿里山森林鐵道的百年歷史。(記者蔡依婷報導)

歷時四年、林務局投入約四億元經費整建的「檜意森活村農業精品區」,今天在嘉義市正式啟用,嘉義市長黃敏惠表示,台灣以農立國,農產品豐富而多元,如今這棟一心二葉的建築正式啟用,不但可以讓民眾有個休閒遊憩好去處,也能展示台灣農業的生命力,再加上地點位於阿里山出入口,周圍還有二十八棟檜木建築即將修復完成,也為嘉義市的林業史留下完美的歷史見證。黃敏惠:「北門車站就在旁邊,在這裡有一個農業精品區,我們保持著台灣的檜木建築,過去這裡是所有只要出入阿里山的必經處,這二十八棟建築完成後就會特別的不同,今天的第一步,也是我們未來最重要的起步。」

檜意森活村農業精品區佔地共3.15公頃,運用珍貴的古蹟,將營林俱樂部與檜木日式歷史建築群完整保留,園區中更處處可見特殊的林業歷史文化,延續著民眾對阿里山林業歷史的回憶與體驗。隨著農業精品區的正式啟用,林務局更首度結合各項藝文單位,即日起到十月十六號,舉辦各項展覽,展出各國郵票、明信片、電話卡甚至是便當盒等有趣的歷史文物,其中台灣知名繪本作家幾米的第一本鐵道郵摺和磁鐵片等文創紀念品也在其中,全都免費開放參觀,期許能透過各種不同的面向,讓民眾一同見證阿里山森林鐵道的百年歷史。


已用關鍵字:紀念品,精品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量