農業精品區啟用 嘉市新地標

中央社
更新日期:2011/05/27 15:02

(中央社記者黃國芳嘉義市27日電)嘉義北門車站附近、林務局整建的「檜意森活村」,其中「農業精品區」今天啟用,林務局長顏仁德說,園區中可見證阿里山森林鐵路百年歷史外,也將為嘉義新地標及遊憩場所。

歷時4年、林務局投入約新台幣4億元經費整建的「檜意森活村」,其中「農業精品區」舉行啟用典禮,由顏仁德、嘉義市長黃敏惠、嘉義林管處長楊宏志等人共同參與啟動儀式。

嘉義林管處表示,農業精品區包含1棟新建一心二葉館、2棟歷史建築及1座戶外舞台,木造建築的修復,更將台灣林業文化完整保存下來。園區中除可見證阿里山森林鐵路百年歷史外,園區綠美化完工後,不僅是雲嘉南地區農特產品的展售區,更將成為嘉義市新地標,以及民眾新遊憩場所。

農業精品區啟用後,即日起至10月16日,在區內舉行鐵道、步道、保育、郵票特展,藉由不同時期、不同國度郵票、紀念封、郵戳、電話卡、便當盒、火車時刻表、知名繪本作家幾米的第1本鐵道郵摺等紀念品也在其中,透過不同展品,呈現台灣鐵道文化特色。

嘉義郵局即日起至29日,一連3天,在農業精品區特別設置臨時郵局,為民眾蓋戳留念。另外,現場也有農業精品區啟用紀念郵票、紀念首日封及森林鐵道明信片等,具收藏價值。1000527


已用關鍵字:紀念品,精品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量