搶「眼」豔夏

自由
更新日期:2011/05/27 04:11

記者林欣若╱台北報導

豔陽下戴著太陽眼鏡的妳,顯得風情萬種、氣勢逼人,摘下眼鏡的那一刻,能不能依舊奪人目光,就得靠完美眼妝了!

大自然色彩,捎來濃烈夏日風情

豔陽似乎把所有色彩都變得更明亮、更飽和,夏日的色彩,就該繽紛亮眼,佳麗寶美容研究所經理高田夕美從2011年春夏時裝秀場觀察到,從各大品牌的服裝秀、飾品、配件等,大致可將春夏流行趨勢分為兩大區塊,一是以色塊分明、飽和顏色呈現夏天的生氣勃勃;另一個流行區塊則是繽紛甜美,可從今夏伸展台上流行的小碎花、柔美女人味的荷葉袖、裙襬一窺究竟。延伸至彩妝的表現則是帶有珠光成分的大地色系、粉橘色系、粉紅與紫之間的色調,或是海洋氣息濃郁的藍綠色系,均是今夏的眼影流行色。

laura mercier全國彩妝師Dino建議,想要掌握夏季的流行色彩,可從專屬於夏季的自然風景取材,今年夏天,度假海島風非常盛行,海洋、陽光、白雲、沙灘…等大自然元素,都成為時尚設計與彩妝色彩靈感來源,只要一抹湛藍色、沙灘金色、白色、或是嫩綠色,就能輕易沾染上夏日風情。

大膽玩色、適度暈染 打亮眼頭更有神

配合高彩度、甜美又性感的夏裝,夏日的眼妝暈染,不妨大膽玩色,紀梵希全球彩妝創意總監尼古拉斯建議,可選擇二至三個色彩相互搭配,暈染範圍不要太高,以不超過雙眼皮為原則,不僅上眼皮要有強烈的色彩;下煙燻更是畫龍點睛的關鍵,一抹藍或一抹綠都非常搶眼。另外,針對喜歡小露性感的女孩,尼古拉斯也有秘密武器,利用金黃或亮白的眼影,局部重點打亮在肩膀上方、鎖骨下端、甚至耳垂肌膚,這兩種明亮的顏色,能帶來宛如珠寶的奇妙亮澤效果。

如果想要簡單乾淨的妝容,Dino表示,可以僅在眼褶處為主要暈染的部分,範圍最多超過眼褶處一點點即可,不建議做大片暈染,以最自然的畫法,就能強調眼妝乾淨清澈,最後在眼頭處打亮,能讓眼妝更立體有神。

縱橫延伸睫毛 創造無與倫比美睫

有了完美的眼線及眼影,千萬別忘了替睫毛穿上衣服,濃密且根根分明的黑色睫毛,是今夏的重點。佳麗寶COFFRET D’OR今夏推出全新「3D絕翹睫毛膏」,強調以縱橫延伸方式,放大妳的雙眼。獨特的3D絕翹刷頭構造讓睫毛360度放射,一刷就飛翹定型。透過縱向、橫向的方式延伸眼睛寬度,打造無與倫比的美睫,先用短刷毛的超濃密刷頭,沾附大量睫毛膏,從睫毛根部開始增量;再利用刷毛較長的3D扇形刷頭,深入睫毛根部確實將每根睫毛刷開、刷長,達到展開眼睛寬度的效果;最後利用重點刷頭,針對眼頭、眼尾、下睫毛等細微部位,從尾端開始達到擴張眼睛寬度的效果。

嘗試大地色眼線 勾勒嫵媚眼神

搭配多色的眼影,眼線的選擇也更多元了。Dino表示,今夏眼線,建議可嘗試黑色以外的色系,深藍色、深綠色、深咖啡色等大地色系,都是不錯的選擇。勾勒眼線時,可先用眼線筆描繪出內眼線,讓眼睛自然放大,由眼中開始勾勒,先往眼頭塗滿、再往眼尾處延伸描繪,眼線的長度於雙眼皮結尾處再往外延伸約0.3cm,微微上揚的畫法,可強調眼神的嫵媚;最後再使用深色眼影當眼線,以暈染的方式讓整體眼線看起來更柔和。

圖片提供╱laura mercier、MAKE UP FOR EVER、Sisley、smashbox、佳麗寶、迪奧、媚比琳、戀愛魔鏡


已用關鍵字:配件,彩妝,飾品,品牌,流行,時尚,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量